首页  党群工作  党建动态 >> 正文
发布日期:2007-05-30
共建和谐院村关系
——信息与控制学院为双城村献爱心
5月30日下午,信控院党委副书记刘巧玲、辅导员杨春艳老师带领院学生会、分团委代表一行六人来到了盘城镇双城村与村委会签订了“社会实践基地协议书”并举行了揭牌仪式,从而与其建立长期的互助合作关系。
此次协议签订之前,合作双方已进行了多次交流与沟通,院领导、老师及学生通过实地考察与协商,在双城村建立了“学生社会实践基地”,为学生充分发挥科技文化优势,以实际行动服务社会主义新农村建设,从而在实践中更好地贯彻“八荣八耻”提供一个良好的平台。
此次活动引起了盘城镇政府的高度重视,镇党委书记亲自出席了揭牌仪式,并对于此次活动的开展给予了高度评价。为了帮助村民科技致富,学院的党员教师和部分非党员教师以及各班学生通过积极捐款,统一购买了农业书籍共160余册,并为双城村的两个孤儿购买了新书包和文具,同时也带去了信控院部分党员教师捐赠的衣物,这一系列捐助活动得到了村政府及村民的由衷感谢。
此次协议的签订是信控院与双城村共建活动的开端,为下一步学生走入农村,将自己掌握的科学文化知识学以致用,推动周边农村经济建设打下了良好的基础。