首页  学生通知 >> 正文
南京信息工程大学自动化学院线上晚自习施行规定(试行)
发布日期:2020-05-07

由于疫情原因,线下晚自习暂停,为有效增强学生学习的主动性,培育积极向上的优良学风,根据学院相关要求,结合学生工作实际,现特制定线上晚自习规定

一、参加晚自习的对象

自动化学院2019级全体同学。

二、时间安排

每周日到周四19:00—21:00;凡是第二天有正常教学活动的,前一天务必准时参加晚自习。

三、参加方法

平台:腾讯会议

学生以实名制加入每天的预定会议,预定会议由学习部工作人员提前半小时预定并发放到班长群,班长负责通知到班级学生。

四、纪律要求

1、准时按照规定时间参加云自习,不迟到,不早退,不无故缺勤。由于线上可能存在的问题,学生最迟要在晚自习开始后10分钟内加入会议,否则记为未签到;晚自习结束前10分钟工作人员将进行签退,提前离开会议的同学将被记为未签退。

2、加入会议后需关麦并开启摄像头,不要求露脸,显示学习状态即可,如可将摄像头对着桌面、双手等,露脸也可以(腾讯会议有美颜、虚拟背景功能)。

3、最好使用手机参与云自习,防止玩手机现象,临时情况(如手机接、打电话,查询题目等)允许使用。

4、学生在会议中可通过聊天框讨论学习问题。

5、严禁各学生组织和各班级利用晚自习时间组织学生开展与学习无关的活动,学院学生组织活动必须经学院批准,班级活动必须经辅导员老师批准,学校活动必须出具经校团委老师签名盖章的证明材料并提前向辅导员老师请假,除非特殊情况原则上不允许利用晚自习时间参加各种活动。

五、考勤办法

1、考勤小组由学习部部长及其成员组成,成员必须于19:10和20:50分两次对晚自习进行检查,同时在晚自习过程中做好监督工作,防止学生无故中途离开,并如实登记好考勤情况。除日常检查外,考勤小组还不定期抽查学生考勤情况,同样也作为学生考勤情况的重要组成部分。

2、考勤结果应真实公正,不得私自修改考勤结果;所有班级干部有权有责抓好各班晚自习纪律,此项工作作为班级干部管理考核的重要依据。

六、请假规定

1、晚自习时间,因病因事无法参加晚自习者必须提前向辅导员老师办理请假手续,并将有效请假条(即有辅导员老师签字)或向辅导员请假的聊天截图交由学习部检查人员,无效假条视为旷课。

2、经过批准参加学生活动的,由部门提供经老师批准的参加活动的具体名单提供给学习部。

本办法由学院学生办公室负责解释,自2020年5月10日从2019级学生开始执行。

自动化学院

二〇二〇年五月七日