首页  学生工作  招生工作 >> 正文
自动化学院顺利开展2021年优质生源地中学招生宣传工作
发布日期:2021-07-02

为吸引高分段优质生源,扩大我校本科招生影响力,提升生源质量,我院师生齐心协作、抢抓先机,在招生宣传的力度、深度、广度上下功夫,多层次、多渠道致力实现精准招生。学院领导提前筹划,统筹安排,设计精细化招生方案。

6月初,我院招募齐7名专任教师、20余名在读研究生加入我院招生团队,专职辅导员几乎全体参与。全体招生人员参与学校招生宣传培训大会,听取政策,仔细研读。出征前,我院院内开展招生政策说明会,同时开设线上腾讯会议,确保所有招生师生都能够参与到会议中来,会上,卞建萍老师进一步点出重点,详说细节,答疑解惑。

6月22日,我院霍晓音副书记带队前往无锡市第三高级中学,次日赴无锡学院参加省招就中心高校咨询会,24日赴市北高级中学开展入校招生。自此,我院招生宣传工作拉开了帷幕。24日,我院其他招生师生一行赴无锡,面向十三所无锡地区优质生源地中学开展招生咨询。25日,霍晓音在梅村高级中学家长会上开展招生宣讲,会上,他充分宣传我校办学特色,并详尽介绍了我校招生政策。同日,我院招生师生在大桥中学、天一中学、太湖中学、辅仁中学、怀仁中学、锡东中学、玉祁中学等高级中学同步开展进校招生宣传,现场咨询的家长众多,宣传手册应发尽发,现场火爆。26日,我院党委书记刘佳带队赴无锡市第一中学进校招生。面对簇拥而来的家长,刘书记不厌其烦地向考生及家长介绍学校学科特色,细说招生优录政策,给予家长中肯的填报意见。同日我院在洛社中学、锡山中学两所高级中学也同时开展实地招生宣传,咨询家长络绎不绝,互动热烈。

进校咨询外,我院在无锡市分设三个驻点咨询。驻点师生耐心解答电话咨询,热情接待现场咨询,细致介绍我校优势学科、特色发展、招录政策以及大学生在校学习日常,对于重点关注对象实行实时登记,及时反馈,注重锁定对象,实现精准招生。驻点师生灵活协作,不怠慢任何一位家长,充分发挥好协作意识、服务意识,给无锡家长留下良好的印象。此外,招生期间,学院领导持续与各中学校领导、教务主任、高三年级主任保持良好互动,进一步宣传我校品牌特色,充分开展人才培养交流。

无锡地区宣传工作中,我院师生齐心协力,注重个人的宣传就是学校的一面镜子,勤守岗,多举措,求实效,为提高我校生源质量,扩大学校知名度、影响力做出扎实贡献。

入校招生宣传

驻点咨询