首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院科协举办新成员第一次见面会
发布日期:2021-10-26

10月19日下午6:30,院科协经前期宣传、组织面试和确定录取名单后,在学科3号楼N203数学建模兴趣小组实验室举办了第一次例会暨各科创兴趣小组新成员见面会。科协负责人、各科创兴趣小组组长及研究生朋辈导师出席会议。

会上,主持人徐瑄晨同学对大家表示欢迎,并为新成员们介绍了科协四个部门的分工职责和活动指南。她分享了自己一年的工作感悟时对2021级的干事提出了自己的建议:“主动”和“激情”。徐瑄晨学姐希望新一届干事们能处理好工作与学习的关系,学会用心、创新,做事细心、信心,收获耐心、责任心。

新成员们也依次向大家做着自我介绍,介绍中有的同学怀揣学术梦想,畅所欲言;有些同学谦虚腼腆,表达了学习意愿和未来憧憬;有的同学希望能建设壮大科协,甚至今后为学院、学校的发展作出贡献。

科协主席丁明强进行工作汇报,总结了自动化学院去年的工作,提出了院科协工作中存在的问题及下一步改进的计划和措施。他强调了科协和科创兴趣小组在大学生创新创业实践中的重要性,他希望新成员们要敢于创新,成就梦想,于实训锻炼中成长,创造人生美好未来。

之后各兴趣小组组长和朋辈导师一一向大家介绍自己。开设课程的组长们介绍了各兴趣小组在本学期开设的课程活动计划,并在新同学中安排了助教,来辅助大家的学习,同样也是为了将科协的知识技能更好的传承下去。

最后是热闹的活动环节。在欢声笑语中,本次例会取得了圆满的成功。面对即将迎来的挑战和面对的困难,相信在各位部门负责人的不懈奋斗下,困难自会迎刃而解。望新一届科协及兴趣小组成员能谨记承诺,昂扬上前,开辟出属于自己的一番天地!