首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院第二次新生团支部书记培训大会顺利举行
发布日期:2021-11-16

11月12日,自动化学院团委在学科三号楼s206组织召开了第二次新生团支部书记培训大会,21级各班团支书及团委干事参加了此次培训,院团委宣传部田钧溶作主持。

培训会主要围绕“团日活动的开展”和“班级凝聚力的提升”两个主题展开。作为团委工作人员,田钧溶同学强调了新生团支书在开展团日活动需要注意的事项,从主题、形式到活动细节等几个方面展开了叙述,倡导新生团支书要充分发挥班级学生的主动性,通过各类活动不断增强班级凝聚力。

18级测控一班解帅作为优秀团支书代表进行了经验分享。作为班级团支书,他和班级同学团结一心、密切交流,共同完成了很多有趣且有意义的团日活动,不仅极大程度丰富了班级同学对党团历史知识的了解,也让每位同学积极融入班集体,充分提升班集体凝聚力。校级先进班集体、流动红旗团支部、致远先进集体等荣誉离不开他对于集体和团支书这个工作的热爱和赤忱,也离不开班上每一个同学的辛勤付出,这给很多新生团支书都做了表率。

20级大数据1班的秦天杨作为院学生会对外联络中心主任,从自身经历出发,分享了自己在任职过程中遇到的各类问题及解决问题的有效途径。他从班级、部门工作以及个人发展出发,就如何提升团体凝聚力提出了卓有成效的建议。

20级大数据1班的杨超允作为班长和党建中心组织部副部长做了经验分享。他讲到:“作为新时代一名合格乃至优秀的学生干部,要深刻理解和贯彻党团精神,要设置合理有效的工作目标,要将个人发展与部门发展、班级发展结合到一起,在集体中感受成长的乐趣,成为熠熠生辉的优秀个体。”

解帅作经验分享

杨超允作经验分享