首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院开展红色课堂之“发展党员工作流程解读”
发布日期:2021-11-19

为提高我院入党积极分子对发展党员工作的全面性认识与理解,扎实推进基层党建工作,11月18日晚,自动化学院在学科3号楼N203开展了以“发展党员流程解读”为主题的红色课堂。会议由学办主任卞建萍主讲,全体入党积极分子培训班学员参与学习。

课上,卞老师带领大家一同学习入党的规范流程,着重强调了入党积极分子的确定和培养、思想汇报的撰写、发展对象的确定与考核、预备党员的考察和转正等关键节点及注意事项。卞老师指出,入党积极分子要脚踏实地,扎实掌握理论知识,努力以一名优秀共产党员的标准要求自己;入党积极分子要朝气蓬勃,在新的起点上加快知识更新、提高综合素质;入党积极分子要学以致用,树立标杆意识与榜样意识,在平时学习生活中带动身边的同学,不断成长为一名优秀的社会主义建设者和接班人。

通过此次中级党课,同学们对发展党员的标准、要求与流程有了更为全面而清晰的理解,深刻认识到入党的光荣与神圣,进一步明确了未来的方向与肩上的职责。

卞老师带领大家一同学习入党的规范流程

同学们认真学习