首页  学生工作  “六个一”工程 >> 正文
[爱上一项体育运动] 荧光夜跑,化作校园里最亮的星
发布日期:2021-12-03

10月22日晚,自动化学院青年志愿者协会面向全校举办了荧光夜跑活动,带领大家用快乐的奔跑带走一天的疲惫,用奔跑绘下青春的活力,展现出当代南信大学生积极运动、乐观向上的良好精神面貌。

活动提前一周预热,10月15日,通知一经发出,各个年级的同学们踊跃报名,并加入有关活动QQ群咨询。在经历了一周的宣传和预报名后,22日当晚,皓月当空,70余名同学手中戴着的荧光环与月光交相辉映,为南信大的夜晚增添了不一样的色彩。

本次活动路径是从图书馆到东苑体育馆,再折回经过大学生活动中心和滨江操场两处打卡点,最终在学科三号楼汇合。对于今年的大一新生来说,此次夜跑既是他们在新环境里留下的一个新的脚印,更是他们熟悉夜晚的校园的一次机会。活动中,同学们热情高昂,荧光手环点燃了南信大的每一个角落。整个过程中都有志愿者们无微不至的服务,大家相聚于此,将手中的荧光高高举起,化作漆夜里的点点繁星。

荧光夜跑不计输赢,每个人都是这次活动的胜利者。没有紧张的你追我赶,只有同学们饭后的信步而行。秋夜的南信大热闹而不嘈杂,在这里我们挥洒青春的汗水,享受生活的畅意,分享共同奔赴终点的快乐。马约翰曾言,运动是健康的源泉,也是长寿的秘诀。荧光夜跑将趣味和运动相结合,进一步凸现了当代大学生积极向上的精神风貌,弘扬青春激情,进一步增强了我们锻炼体魄、乐观向上的意识。