首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院关工委开展冬季送温暖活动
发布日期:2021-12-17

冬日虽寒,人情暖暖。为了解我院困难学生学习与生活状况,帮助学生更好地融入大学生活,给学生送去温暖和祝福,12月16日,学院关工委在学科3号楼N301会议室开展冬季送温暖活动。活动以“情意暖寒,冬送温暖”主题座谈会为出发点,关工委老师们为学生答疑解惑。院党委书记、关工委主任刘佳,院关工委常务副主任王桂芝,关工委汪涛老师,学办主任卞建萍,辅导员张艳及学生代表参与座谈。座谈会由院党委副书记、副院长霍晓音主持。

会议伊始,霍晓音介绍了学校和学院对困难学生的帮扶举措,希望学生勤奋学习,并以优异成绩回报父母、回馈社会。随后参会学生代表发言,表示目前学校的生活设施完善,奖助政策完善,课外活动丰富,拥有良好学习生活环境,并就目前遇到的如何转变学习方式以及做好自我管理问题向老师们请教。刘佳书记在为学生答疑解惑后,对学生提出寄语,一是把握大一入学关键点,夯实基础;二是发挥主观能动性,及时与班主任、专业课老师沟通;三是扩展眼界,积极参与学科竞赛,理论与实践结合;四是珍惜大学生活,明确未来方向,切不可荒废时间。汪涛老师建议同学们在提前做好规划的基础上,学好核心课程,扎实本领,锻炼自主学习能力。临近期末,王桂芝老师期望同学们放平心态,持之以恒,取得优异成绩。

会议最后,关工委老师向同学们送去学院的冬日慰问,勉励学生笃行致远,期望大家砥砺前行,成长成才。学生们也对老师的关心表示感谢,点点滴滴,温暖人心。