首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院举办“冬至——我们的节日”包饺子活动
发布日期:2021-12-21

12月19日,自动化学院宿舍文明建设中心在西苑新食堂二楼,举办了主题为“冬至——我们的节日”包饺子活动。

活动当天,来自不同年级、不同专业的同学们以宿舍为单位参赛,130余人以技会友,现场气氛热烈,笑语不断。一碗馅,一张皮,一点水,在同学们灵巧的双手之间转瞬就变成了一只只精致的饺子,温暖、思念、文化也就随着揉了进去。虽然宿舍文明建设中心为同学们准备了三种馅料和上千张饺皮,但很快就被各路行家里手包完了。经过评委打分,获胜的小组领取了心仪的奖品,喜悦与和谐洋溢在周日的下午。

食堂的大师傅一盘接一盘地帮助同学们煮制饺子,这还没出锅,大家已经自觉地排起了队,巴望着立马吃上自己包的饺子。在同学们享受热腾腾的饺子的同时,宿舍文明建设中心的学生干部们忙不迭地打包了一份份饺子,并送到宿舍阿姨和安保大叔的手中,向他们的辛苦付出和殷切关怀表示诚挚敬意。

热乎的饺子,暖胃更暖心。通过这次包饺子活动,同学们和坚守在一线后勤岗位的长辈们一同度过了一个有意义的传统节日,在亲手劳动中体验到收获的快乐,在品尝传统美食的同时增进了彼此的感情。