首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院邀请“名校优生”拟录用人选做客“青年会客厅”
发布日期:2021-12-24

12月20日,自动化学院邀请到江苏省2022年“名校优生”选调拟录用人选、院学生会前任主席解帅同学做客“青年会客厅”,为同学们作题为《工科生,考公考编有优势吗?》的经验分享。指导老师陆航宇、院学生会主席王仲文、学生党建中心主任樊佳俊等参加了座谈。青协主席盛虞峰主持活动。

解帅根据自己的备考历程,为学弟学妹们提出了三点建议:一是积极备考,注重效率。备考期间,解帅结合自身实际情况,制定了合理的学习计划。他表示,将冗杂的复习材料化繁为简十分必要,在精简资料的同时,梳理提炼知识框架,有助于对知识的消化和吸收。此外,解帅临考还参加了我校举办的公益培训班,他说道:“在考前不能松懈,继续刷题、听讲解思路是非常有必要的。二是积累经验,奠定基础。学生工作是连接学校与社会的桥梁之一。在谈到学生工作经历对于考取选调生是否有帮助时,解帅同学说道:“学生工作能锻炼综合能力,有助于面试的发挥。”他认为自己本科期间担任团支书、学院学生会主席所做的工作提高了他的沟通、协调能力,省级优秀学生干部等荣誉便是对他能力的肯定。也正是这些经历,让他在考察面谈中更加从容自信。三是理性择岗,坚定目标。扎根基层,不负青春。人生之路漫漫,选择是第一步。解帅在明确就业目标后,通过各种渠道,时刻关注考公考编的各种信息,最终根据报录比及对未来的规划,报考了江苏宿迁“名校优生”。

最后,解帅也鼓励同学们要极响应国家号召,敢于在祖国需要我们的地方施展才华,在奉献国家和民族的过程中实现自身的价值。希望同学们提前做好职业规划,认清自身特质,不随波逐流,要以优秀校友为榜样,谦虚勤奋、努力拼搏,积极参与社会实践活动,做到理论与实践相结合,加强自身修养,认真锤炼品格,在复杂纷繁的社会中始终保持南信大人的精神烙印,不断成长进步,成就职业理想。