首页  学生工作  学工动态 >> 正文
学习贯彻省第十四次党代会精神“青年讲师团”宣讲会走进自动化学院
发布日期:2021-12-28

为深入学习贯彻江苏省第十四次党代会精神,按照校团委相关部署安排,引领全院广大青年学子学懂弄通,做到学思践悟,12月28日中午,自动化学院于学科三号楼N301会议室举行学习贯彻省第十四次党代会精神“青年讲师团”宣讲会,宣讲会由学院团委书记、2021年江苏省百校万名团干部思政课技能大比武二等奖获得者杜林老师主讲,全体学生组织负责人聆听了此次宣讲报告会,报告会同步线上直播。

会议伊始,杜林介绍党代会的背景和意义,简要总结江苏省历届党代会的相关情况,并对本届省党代会内容展开详细讲解,使我院学子深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略。接着,杜林从党代会代表、江苏省团委书记司勇的发言稿出发,回顾了江苏省共青团在促就业、“梦想改造+”帮扶计划等青年健康成长方面所做的实事,以优秀思政课教师代表徐川和奥运冠军许安琪为优秀典型案例,展现新时代青年党员的责任与担当。宣讲最后,杜林号召广大青年坚定理想信念,刻苦学习科学文化知识,展现新时代新青年新担当,为江苏省加快科技自立自强、“强富美高”新江苏现代化建设做出更多贡献。

21机器人2班团支书夏鑫等与会同学纷纷表示,要牢记习近平总书记“未来属于青年,希望寄予青年”的嘱托,响应省的号召,把个人奋斗融入民族复兴的时代伟业、江苏发展的生动实践,将小我融入大我,将多彩青春挥洒在“强富美高”新江苏现代化建设的征程上。