首页  学生工作  “六个一”工程 >> 正文
[参加一个科技创新团队] 自动化学院焊接示波器制作暨第六期双创实践班结业比赛成功举办
发布日期:2022-03-14

3月12日,自动化学院科学技术协会在学科楼三号楼S302举办了焊接示波器比赛。本次比赛的参与对象主要面向第六期双创实践班学员,这是科协首次以有奖竞赛的方式来进行实践班结业验收,据说此次比赛的奖品是科协自行制作的冰墩墩挂件呢!

科创部的同学提前到达S302对比赛场地进行了精密的布置。本次比赛分上午与下午两场。参赛同学入场后,首先观看科协录好的示波器讲解视频。上午10点,上午场比赛正式开始。

迎着明媚的阳光,每一位同学都在聚精会神的制作着自己的参赛作品,力争取得最好的成绩来实践与证明自己上个学期所学的内容。

参加下午场比赛同学较多,同学们热情高涨,每一位参赛者都在专注于属于自己的比赛作品,现场氛围紧张又刺激。电气一班的参赛者林裕恒说:“空闲时间里我更愿意参加这类有意义的比赛,培养能力真的很重要。”同学们也都感言,想借此机会来丰富自己的专业技能素养,获得实践经验,进而学习新的技术。

随着31号座位的参赛同学上交了自己的参赛作品,如火如荼进行了三个小时的比赛就圆满结束啦!同学们在这三个小时里全都专注地埋头进行手头上的制作,感受那份专属于自己的创作快乐,有时遇到了障碍停下来皱眉思考或与队友共同探讨解决之策,快乐的时光总是短暂的,比赛结束时,很多同学还意犹未尽。恋恋不舍地留下了自己的作品离开了。

每位同学都认真对待这次比赛,真正做到活用所学知识,培养动手能力。在一次次的尝试中体验到在失败中成长,在努力中收获的喜悦。我们在其中感受到了同学们对动手制作的热情,看到了同学们认真专注时的帅气,各种创新思想在本次比赛中齐放。一种愉悦、严谨、专注、进取的学习氛围在这里显现。

科协主席丁明强说:“当初双创实践班开班的目的就是给同学们培养竞赛的能力,为以后参加各类竞赛打下基础。”本次比赛正是围绕这个主题展开的,同学们在这个比赛中体会到了硬件学习的魅力,培养出属于专业特有的兴趣。