首页  本科生教育  实验室与基地 >> 正文
自动化学院召开实验室安全专题会议
发布日期:2023-03-28

324日下午,自动化学院在学科三号楼S202召开了“实验室安全专题会议”。会议由王贤芳书记主持,全体实验室安全负责人参加。

会议分为三个环节,第一环节,周旺平副院长就近期实验室安全检查问题进行通报。他表示,研究生工作位存在堆放杂物、卫生不整洁,个别实验室无人值守时不关电源不关门等问题。这些问题严重影响实验室的安全性,各位实验室安全负责人必须高度重视、及时整改。

第二个环节,王贤芳书记就实验室安全责任书进行了解读,并提出几点要求。首先,要落实实验室安全准入制度,健全实验室台账。其次,要做好实验室安全教育和培训,认真扎实抓好实验室安全管理,提高实验室全体人员的安全意识和责任意识。最后,针对存在的问题要及时整改,并在整改后进行跟踪检查,确保问题得到彻底解决。王贤芳书记希望各位实验室安全负责人要认真履行职责,以高度的责任感和使命感抓好实验室安全管理工作。

第三个环节,各位实验室安全负责人现场签署了安全责任书。王贤芳书记强调自动化学院始终将实验室安全放在第一位,责任书的签署是一种形式,更是通过这种形式让每一位安全负责人都要以更加严谨的态度对待实验室安全管理,承担起安全管理责任。

各位实验室安全负责人表示将认真履行职责,按照会议要求落实实验室安全准入制度,健全实验室台账,加强实验室安全教育和培训,积极整改存在的问题。