首页  党群工作  党建动态 >> 正文
自动化学院举办入党积极分子中级培训班第二讲
发布日期:2023-05-22

为进一步加强入党积极分子对中国共产党的正确认识,坚定理想信念,5月17日晚,自动化学院在学科楼4号楼S427会议室开展了以“端正入党动机,全面提升自我争取早日加入中国共产党”为主题的入党积极分子中级培训班第二讲。讲座由党委组织部副部长刘雨华主讲,全体入党积极分子培训班学员参加了本次讲座。

刘雨华以“端正入党动机、坚定崇高信仰、不忘初心使命、践行使命担当”为学习大纲,徐徐展开讲解。他重点强调了端正入党动机的重要性以及基本要求,向同学们传递了抗战时期革命先烈信仰的力量,展示了现代中国无名英雄们不忘初心,牢记使命,不惜一切代价保护人民生命安全的伟大事迹,同时激励每一位入党积极分子要心怀使命、肩负担当,不仅要向历史英雄学习、向书本学习,更要投入社会主义现代化建设的实践中去,用实际行动践行初心。刘雨华还为大家讲述了自由言论与言论自由的区别,提醒参会学员在享受言论自由的权利的同时承担相应的义务,为自己的言行负责。

在培训的结尾,刘雨华介绍了雷锋同志和官东同志两位人民英雄,以此号召参会学员:要提高思想觉悟,争做道德模范,着力践行社会主义核心价值观,将小我融入大我,做“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的四敢青年。

通过一系列专题讲座,参加培训的学员们更加深刻地意识到,在入党的路上,唯有坚持全心全意为人民服务的宗旨,不断端正入党动机,严格要求自己,才能有机会成为一优秀的共产党员,进一步为社会主义建设添砖加瓦。