首页  党群工作  党建动态 >> 正文
“踔厉奋发新征程,薪火相传向明天”自动化学院举办毕业季活动
发布日期:2023-05-26

又是一年初夏时,又是一年话别季,5月20日,正值毕业季,自动化学院党建中心在院士林前举办了“踔厉奋发新征程,薪火相传向明天”主题活动。

四年前,一群自动化新生满怀着对大学的向往踏入了南信大。在学院的组织下,他们怀着希望与期待在一张张信纸上“描绘”着未来的自己,写下了自己当时的所思所想,装入“时间胶囊”信封,等待“寄送”给四年后的自己。四年后,他们在此领取自己的信封,拆开信件,一字一句回味当时的憧憬,重拾信封的他们感慨良多,有的陷入沉思,也有欢声一片。

此外,在毕业季,同学们一定有很多话想说,很多东西想写。活动现场准备了小小的卡片,记录下大家祝福的话语。“红笺著意写,不尽相思意”。毕业生明信片寄语中,字里行间透露着“相思”,有对学校、学院的留恋,也有对朋友、老师等的不舍......有的写下:“感谢四年内努力拼搏的自己,当初的目标圆满实现,今后继续加油!”,也有写下“毕业顺利,加油!去过自己想要的生活”“希望学院越来越好”,有对学院发展的殷切祝愿,也有有对学弟学妹们的建议与祝福。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!学弟学妹们也参与到活动中来,给毕业生们送出一份份祝福。“毕业于非常时期的你们,多了份历练,也多了份收获,祝你们以梦为马,不负韶华,历经千帆,归来仍是少年”、“学长学姐们,毕业快乐!”、“祝学长学姐们前程似锦,过自己想要的生活”......字里行间流露着学弟学妹们的美好祝愿。

“纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长”。重读旧信,重拾本心,相信不论是毕业生们还是在读的学弟学妹们,一定能踔厉奋发迈向新征程,薪火相传迎接美好明天,做有为青年,为实现伟大复兴中国梦接续奋斗!

活动结束后,很多毕业生觉得这次活动十分有意义,既给自己大学旅途画上完美的句点,也给学院、学弟学妹们的发展注入“力量”。追忆往昔之信,不忘使命初心!在迈入新旅途时能重拾本心,做到怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!