首页  学生工作  科创兴趣小组 >> 正文
筑梦未来,“焊”卫快乐——自动化学院成功举办首届电磁炮焊接比赛
发布日期:2023-11-28

创新与技艺是推动社会发展的重要力量。为了让同学们熟悉焊接,提高大家的焊接能力,同时科普简单的焊接技术相关知识,自动化学院于11月26日在学科2号楼S511举办了一场别开生面的“电磁炮焊接比赛”。

在这场比赛中,同学们化身为焊接达人,积极参与,全身心投入。比赛前,科协给每位参赛同学发放了相关的电路元件和工作装置图,让同学们首先了解比赛要用到的电器元件以及连接方法。通过观看专业视频,同学们了解并熟悉了各种焊接技术和操作要点。场内科协还配有助教,他们耐心细致地教选手们焊接的方法和技巧,帮助选手深入了解焊接技术。在实践中,参赛选手们对焊接展现出极大的兴趣和热情,遇到不懂的问题也会积极向助教请教。在助教们的耐心指导下,选手们在探索中学习,掌握了许多实用的焊接技巧。

在正式的比赛中,每位参赛者都全神贯注地投入到焊接工作中。他们凭借着这些日子里在焊接技术上所获得的知识和技能,一丝不苟地操作着,展现出了他们的技艺和焊接心得。面对焊接套件的高难度,他们毫不退缩,以坚韧不拔的精神完成每一步焊接工作,并提交了一件件令人满意的作品。他们的精湛技艺和坚持不懈的精神,充分体现了工匠精神的真谛。评委们则认真观察选手们的作品,针对焊接的质量、速度、工艺等方面进行评分,确保评分的公平性和客观性。

比赛进入尾声,经过紧张而激烈的角逐,科协根据作品的完成度、美观度和选手们在整个过程中的表现,评选出一、二、三等奖。获奖者们带着喜悦和自豪,迎来了他们的高光时刻。

至此,本次电磁炮焊接比赛圆满结束。此次比赛的成功举办,不仅充分展示了同学们的才华和技能,丰富同学们的课余生活,也提高了同学们对焊接技术的实际操作能力。

在这个充满挑战与机遇的时代,学院将继续举办更多具有实际意义和创新价值的活动,助力同学们全面发展,共同创造美好的未来。让我们再次为这次比赛中表现出色的选手们喝彩,同时也期待着他们在未来的学习和生活中取得更大的成就!