首页  学生工作  科创兴趣小组 >> 正文
“科技报国担使命,创新发展赢未来”国电南自英才班专题讲座顺利举办
发布日期:2023-12-22

12月21日,国电南京自动化股份有限公司侯庆旭在学科三号楼S403室为2023级电气工程及其自动化(国电南自英才班)学生作《科技报国担使命,创新发展赢未来》专题讲座。讲座由自动化学院主持工作的党委副书记王贤芳主持。

侯庆旭,国电南京自动化股份有限公司正厂级咨询,曾任办公室副主任、工会办公室主任、政治工作部主任、国电南自直属机关党委书记、南京国电南自维美德自动化有限公司党委书记等职务。

讲座围绕国电南自发展历程、资质与科研以及经营业务情况、科技创新工作开展情况、南京国电南自维美德自动化有限公司创建世界一流专业领军示范企业情况、在校学习与职业规划、大学生如何融入企业发展等方面展开。

侯庆旭用亲切柔和的语言不断拉近着与学生的距离,引领学生更加认识国电南自,“创造、担当、搏击”“创造者,赢未来”,一个个令人热血沸腾的词以及企业的宣传片,让学生产生了强烈的自豪感和使命感。以此为基,侯庆旭与学生们深入探讨了学习生活、团队合作等经验方法,引导学生珍惜韶华、努力奋斗。最后,就学生提出的问题逐一解答。

学院高度重视拔尖人才培养,将会围绕学生培养需求不断深化校企合作,拓展育人的宽度、广度和深度,助力更高质量的人才培养。

专题讲座