首页  学生工作  团学工作 >> 正文
自动化学院研究生党支部开展“政治生日忆初心 重温入党誓词”主题党日活动
发布日期:2024-01-16

12月31日,自动化学院五个研究生党支部全体党员欢聚一堂,开展庆祝“政治生日”特色活动。本次活动以“政治生日忆初心 重温入党誓词”为主题,通过齐唱国歌、重温入党誓词、赠送政治生日卡、党员代表诉初心和支部书记寄语等形式进行。活动由专硕第二党支部书记张艳琴主持。

本次活动旨在进一步强化党员的身份意识和责任意识,激励全体研究生党员不忘初心、牢记使命,以更加饱满的科研热情、更加昂扬的精神状态,切实发挥好党员的带头作用,做好“传帮带”,争作新贡献。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”活动现场,专硕第四党支部书记李材祥带领全体党员在党旗前庄严举起右手,用饱含热情、振奋人心的语调,慷慨激昂地重温入党誓词。

随后,研究生各党支部为9月至12月发展的党员同学们过集体“政治生日”。党支部书记将记载着党员入党日期、党龄、入党誓词及勉励祝福语的“政治生日纪念卡”送到党员手中,并勉励每一位党员要加强党性修养,增强党员意识,并牢记党的宗旨。收到政治生日卡的党员同志们内心的喜悦与感动溢于言表,都表示“这是自己入党来第一次收到如此有纪念意义的礼物,非常温暖。

陈俊宇、尹资荣、杨天笑、黄仔洁四位党员代表以“我想对党说”为主题,分享他们的入党初心。并承诺在未来将始终努力保持共产党员的先进性,不仅要紧跟时事,学习理论知识,还要学好专业知识,综合学习,提高综合素养,积累学问,增长才智,努力推动自身的科研工作。

最后,专硕第三党支部书记路长秋和学硕党支部书记洪珊珊发言。他们勉励大家要始终牢记共产党员的初心使命。要坚定共产主义信念与信仰,始终以合格党员的标准规范自我行为。要发扬社会主义新风尚,带头明大德、守公德、严私德,领先实践社会主义核心价值观。真正增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守共产党员的相关规定,实现自我警醒,自我勉励,树立好党员同志的先锋形象。

自动化学院研究生党支部将开展好政治生日活动与严肃党内政治生活相结合,深入挖掘内涵、完善内容、丰富载体,真正让党员过一次生日、感受一份关怀、接受一次教育、经受一次洗礼,确保活动起作用、见实效。

发放政治生日纪念卡

党员代表发言