首页  学生工作  助学工作 >> 正文
自动化学院举办“巧手红结成,共献感恩情”主题活动
发布日期:2023-11-30

自古以来,中华民族就有着知恩图报、懂得感恩的优良传统,“谁言寸草心,报得三春晖”更是流传至今。11月25日下午,为延续中华民族感恩的优良传统,同时丰富同学们的课余生活、提高同学们的手工能力,自动化学院举办了“巧手红结成,共献感恩情”感恩活动,通过同学们献上绳结的方式回馈身边人,回馈社会。

活动当天,志愿者们在西苑老食堂一楼和参与活动的同学共同编制具有祝福意义的中国结。志愿者们手把手教导着参与活动的同学们,告诉他们每一个编制的中国结所蕴含的美好祝福。一根根红绳在手中缠绕、回环、穿梭,最终成就了各种精美的结绳,而亘古至今的美好祝福都被编进了这小小的结绳之中。编制完成后,大家挂上写有感恩祝福话语的小卡片,连食堂的职工们也被这传统的结绳吸引,加入到活动的进程中。在活动接近尾声的时候,参与活动的同学们在志愿者的带领下将红结送给食堂工作人员,也将美好的祝福传递出去。

感恩,是中华民族的传统美德,是构建社会主义和谐的基础,是实现赶超跨越的精神动力。“巧手红结成,共献感恩情”活动的开展,让同学们用实践来践行了中华民族的传统美德,促进了同学们的身心健康发展。