首页  学生工作  “六个一”工程 >> 正文
[参与一次社会爱心志愿服务]约“绘”初夏,巧“画”青春 ——助力特殊教育学校开展“一日常规”墙绘活动
发布日期:2024-01-16

初夏芒种时,以笔绘青春。在我们的生活中,有一群特殊儿童,他们是“星星的孩子”,孤独地闪烁在自我世界中。为给像星星一样的孤独症孩子送去关怀,6月6日,自动化学院宿建中心22名志愿者赴南京市江北新区特殊教育学校助力约“绘”初夏,巧“画”青春墙绘活动。

简单参观了孩子们的校园后,志愿者们便开始着手绘画。拿着精美齐全的画具,同学们团结协作,分工明确,从构图、打形,到调色、涂色,顺利有序进行着。顶着正午的阳光,汗流浃背,但大家依旧欢声笑语、沉浸绘画。

绘画完成后,校门口原本灰白的墙体上呈现出一幅幅精美的画卷,孩子们的一天从入园到上课、吃饭、午休、玩耍再到放学,生动的展示在了七面墙上,老师和孩子都赞赏不绝。一点一墨皆关怀,一笔一画皆童心。志愿者们不仅在创作中收获了快乐与满足,更给“来自星星”的孩子的校园增添了一道绚丽的色彩。这个炎热又难忘的上午,会是志愿者们青春的定格。