首页  学生工作  “六个一”工程 >> 正文
[系统读讲一部人文类名著]自动化学院举办趣味文学知识竞赛
发布日期:2024-01-16

为促进宿舍人际关系更为融洽,提高学生文学素养,营造浓厚文化氛围,10月29日上午10点,宿舍文明建设中心在信息科技大楼D区报告厅举办了一场集知识性、挑战性、趣味性于一体的趣味文学知识竞赛。本次活动以宿舍为单位报名,共有23支队伍参加此次竞赛。

竞赛内容涉及到古今中外文学知识与文人墨客的生平故事,充满趣味。比赛共分为四轮,分别是个人必答题、团队必答题、团队互选题和团队抢答题。比赛开始前选手们个个摩拳擦掌,蓄势待发,准备来一场智慧的交锋和思想的碰撞。

在第一轮“独闯奇关”中,选手们自信大方,展现了深厚的文学功底,令人印象深刻。在一题又一题的回答中,比赛的气氛愈发高涨。第二轮“共渡险关”,需要团队成员依次进行成语接龙,在这一关中,同学们八仙过海、各显神通,更有小组接上了多达48个成语,令人拍案叫绝,场上更是响起了激烈的掌声。

在第三轮互选赛中,现场的氛围达到了高潮,同学们不遗余力地更加投入到比赛之中。遇到难题的队伍会选其他参赛队伍回答问题,这无疑让比赛更具有了趣味,场上充满欢声笑语。在最后一轮抢答赛中,选手们争分夺秒,互不相让,团队内部热烈讨论,思维也不断碰撞出火花。

最后,经过四轮精彩的对决评选出了一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名以及参与奖若干,并为其颁发荣誉证书和精美的奖品。最后,无论获奖与否,选手们脸上都洋溢着喜悦的笑容,从竞赛中体验了到文学的乐趣以及团队合作的重要性。

此次知识竞赛深入了学院学生对文学的理解和认识,让同学关系在集体活动中变得更加融洽,也为大家搭建了展示文学素养的舞台,丰富了课余生活,让同学们在紧张的学习氛围中,通过文学去寻找内心的平静。

比赛开场