首页  学生工作  “六个一”工程 >> 正文
[爱上一项体育运动]凝心聚力 “绳”采飞扬|自动化院举办宿舍文明建设月系列活动之拔河比赛
发布日期:2024-01-16

为丰富充实校园文化,培养同学们的团队合作能力,进一步增进宿舍成员间的凝聚力、向心力,2023年12月6日下午,自动化学院研究生会在中苑田径场举办了一场气氛热烈的拔河比赛。参与本次比赛的共有四支队伍,每支队伍由两个宿舍组成,同学们齐聚操场,为了争夺荣誉而展开角逐。

比赛开始前,参赛者们摩拳擦掌,互相打量着彼此的阵容,各自商讨着随后将应用的战术策略。随着裁判员一声哨响,赛场上的每个人都全力以赴,紧紧抓住手中的绳子,斗志昂扬,奋力拉扯的身影,形成了一道道美丽的风景线,同学们或马步、或弓步,紧握绳子,身体后仰,呼喊着口号,展现出色的体能和高度的默契协作,尤其是第一队绳子首端的刘滋然同学,展现了顽强意志和拼搏精神,既赛出了水平又赛出了风格。

单丝不成线,独木不成林,唯有集众人之力方能战胜对手、赢得胜利,而齐心协力也正是拔河比赛制胜的关键。经过激烈的角逐,第二队和第四队脱颖而出,进军决赛。比赛一触即发,双方队伍就像脱缰的野马,迸发出全身力量。场上队员握紧绳子,目光坚毅,一个个重心下移,凝神聚气,为自己的队伍拼尽全力。场下观众也积极为各参赛队伍助威鼓劲,“一二一二”的呐喊声响彻中苑操场,气势十分壮观。最终第四队凭借坚韧的耐力,拔得头筹。

一股绳一股劲,是力量的碰撞,更是意志的对抗。本次拔河比赛在欢呼声中落幕,大家无论是否赢得胜利都展现了团结一致的团队精神、深入体验到传统运动的魅力,更展现出同学们“敢拼、敢闯、敢冲”的奋进态度!不仅实现了鼓励同学们走出宿舍、走出实验室、走向操场、彰显活力的目的,也进一步培养了研究生的团队精神和集体荣誉感,在缓解科研压力的同时锤炼了意志品格,推动我院研究生在今后的科研道路上不懈努力、勇攀高峰。

现场图片

第一名队伍