首页  学生工作  科创兴趣小组 >> 正文
第十一期双创实践班—IDEA教学
发布日期:2024-03-29

为提升同学们计算机语言相关方面的能力与技术,强化代码编写能力,引领同学们不断进行创新与实践,继上期C语言的教学后,自动化学院科协于3月23日进行了第三次双创实践班的课程——IDEA的课程教学。

IDEA是一款领先的集成开发环境,支持Java等多种编程语言,同时提供智能代码补全、深度代码分析和高效的错误调试功能,以便使用者能够更高效地编写、调试和部署各种类型的软件项目。在学长和助教的帮助下,同学们下载并调试IDEA,通过创建一个简单的Java项目,学会如何在IDEA中配置和使用Java开发环境,并利用IDEA进行有效代码编写、调试和测试,学习到了相关Java的基础知识。

然而,Java编程语言向同学们的逻辑思维提出了更高的要求,尤其是同学们这学期已经开始学习C语言。Java的某些规则与C语言并不相同,需要同学们在已有的基础上进行调整和适应,以避免在编程逻辑上出现错误。面对这些挑战,同学们没有选择退缩,积极探索问题解决方法,及时寻求助教的帮助,共同克服了一个又一个的技术难关。

这次IDEA的教学不仅仅是关于软件工具的操作讲解,更重要的是,它激发了同学们对编程和软件开发的兴趣,提高了他们的技术能力和解决问题的能力。我们相信,通过这次双创实践班,参与的同学们将能够更加自信和高效地使用IDEA这一强大的开发工具,为他们未来的学习打下坚实的基础。正所谓“千锤百炼,始得金石为开”,我们期待每一位同学在双创实践班的历练中,都能收获自己的满意成果,开启属于自己的双创之旅。

现场图片