首页  学生工作  就业工作 >> 正文
自动化学院召开2024届复试调剂工作专题会议
发布日期:2024-02-29

为进一步把握考研动态,助力学生考研上岸,提升学院整体考研的实效性,落实考研复试指导和服务保障工作,自动化学院于228日下午召开2024届考研复试调剂工作部署专题会议,会议由学院党委副书记、副院长霍晓音主持,学院党委副书记(主持工作)王贤芳、副院长周旺平、各系主任、全体学办辅导员、班主任等参加会议。

经过2天紧张统计与专题讨论,学院拟定了考研复试调剂工作小组与具体工作分工方案。所有考研学生成绩、预计达线及预计进复试状况、是否有意向调剂、考研分数段分布等重要信息形成了表格供参会老师了解掌握开展后续工作。

会议伊始,霍晓音介绍了2024届考研整体预估统计情况并对比近两年情况做详细说明分析,他根据考研复试调剂工作方案,提出各组组长、副组长在具体工作过程中,要明确工作计划,学办要充分更新掌握实时数据,主动了解学生存在困难,做好信息跟踪,学院领导及系主任要针对性给予相关院校对接、复试指导、调剂帮扶等方面支持,各位老师要协同参与,互相支持,为学院的考研整体提升发力。

随后,针对学生复试课程统计情况,周旺平表示会进一步统计学生较为集中的复试课程重难点,有针对性的开展复试课程指导。各系主任也针对预估统计数据对下一步工作做了初步的计划。各系主任分析了各系目前的考研整体情况,目前所看到的重难点,针对各系不同情况,系主任表示要在后续的工作中,做到“一生一策”,点对点有针对性的去跟学生对接提供必要的支持与帮助。

最后,王贤芳表示,学院的考研复试工作是当下的重要任务,考研升学成效也是学院人才培养的具体体现。希望各位老师在接下来的工作中,一是思想上要高度重视,群策群力。每一位老师都是责任人,要充分发挥智慧与能力,想好应该做什么,能做什么,怎么把工作做好;二是要提升工作质效,细化工作任务。各位老师之间要相互配合,在信息有效共享畅通的基础上,各小组、各系要针对每个学生的具体情况灵活开展工作,切实提升工作质效,让每一个学生尽可能上岸。三是深度挖掘资源,做好全面指导。各位老师要进一步挖掘院校、校友、往届上岸学生等资源,给予学生复试更好的资源对接联系,要在复试礼仪、复试课程等方面开展强有力的针对性指导。四是做好协同联动,助力学院发展。近年来学校处于高速发展时期,学院也要稳中求进,考研、出国、就业等是学院教学成果的重要展现,各位老师要群策群力,为学生的发展、学院的发展贡献自己的力量。

据悉,自动化学院一直以来高度重视毕业生的高质量就业,升学作为高质量就业的重要部分,更是重中之重。近一年来,学院先后制定了详实的考研工作提升方案、考研复试调剂指导方案,优化了考研工作小组,出国留学系列方案、就业工作方案等,旨在能够帮助每一位毕业生做好选择,走向更精彩的人生篇章。