首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
“留学梦想,‘自’信起航” 自动化留学起航(第一期):留学去哪里?
发布日期:2024-04-22

为拓宽学生国际视野,更好地帮助自动化学子制定留学规划,4月17日下午,自动化学院留学俱乐部在学科3号楼N301举办留学起航宣传讲座。学院特邀新东方前途出国欧洲部主管张晶晶老师、日韩部庄铭老师为大家进行宣讲,讲座由辅导员苏小乔主持。

张晶晶老师调研了学生们的留学意愿,绝大多数学生表示有出国深造的打算,并且对欧洲、亚洲的高校有着强烈兴趣。张老师就北欧留学板块,结合我院工科专业背景,为大家进行了针对性的讲解,重点为同学们讲授了瑞典皇家理工学院、爱尔兰都柏林大学、德国柏林工业大学的申请政策。同学们就留学学制、留学费用、授课方式、工作签证等方面与老师进行了热烈交流。日韩部庄铭老师讲述了日本留学的独特优势,详细介绍了日本的升学流程,与同学们分享了以往成功申请的案例和宝贵经验。

本次讲座极大地开拓了学生的留学思维,为自动化学子未来的留学规划提供了有效支持。希望在自动化学院留学俱乐部的帮助下,各位有志于海外留学的自动化学子能找到适合自己的留学之路并实现自己的留学梦想。

现场图片