首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
自动化院青协与南京特殊教育学院联合开展“融合汇爱”活动
发布日期:2024-04-22

阳春三月,万物复苏。为了给特殊儿童的童年留下美好回忆,自动化学院青年志愿者协会联合南京特殊教育学院星火公益举行了“特殊儿童进校园”活动,锻炼其社交能力。

4月14日上午9:30,特殊儿童家庭与星火公益志愿者走进信大校园开始参观,参观过程中,小导游一一介绍沿途的风景和建筑,志愿者们与特殊儿童一一配对陪同参观,保障他们的安全。

为了让孩子们更加深入了解学校学院,在此次活动有所收获,学院青协还准备了两节特色课程。气象课上,志愿者带领着孩子们一起辨认天气变化的符号,学习如何读懂天气预报,更是用生动形象的视频教会了大家在面对各种各样的气象灾害时,采取什么样的措施才能更好地保护好自己。机器人课上,小小的机器人做出了走路、挥手、鞠躬等动作,一下子就吸引了孩子们的注意力,志愿者们通俗易懂的讲解也让他们懂得了机器人的运动原理。书法机器人在白纸上一笔一划地写下了孩子们的名字,让他们从中感受到科学的魅力。

特殊儿童是折翼的天使,因此更加需要我们的关照与陪伴。本次活动中,我们还特别准备了打卡点,孩子们可以在获得精美的明信片上印上学校代表建筑的印章,借此了解我们学校的风采,感受属于春的温暖。

现场图片