首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
自动化学院青协顺利开展“青风自来,遇见地球”活动
发布日期:2024-05-09

为了迎接世界地球日的到来,学习关于地球的地理小知识,弘扬垃圾分类,废物利用,保护环境等环保理念,近日,我院青协在盘城街道新时代文明实践所成功开展了“青风自来,遇见地球”活动。合理排废护环境,巧妙复用遇地球,活动旨在模拟日常生活中的环保小情景,引导同学们和社区的小朋友们亲自实践,共同努力,遇见更好的地球!

本次活动中,有七名志愿者参与其中,围绕地球小知识、垃圾分类和变废为宝三个主题为小朋友们开展了一次别开生面的环保小课堂。

当天下午,活动在小朋友们的欢声笑语的氛围中展开。志愿者们先为孩子们科普关于地球的小知识,帮助他们了解地球的美好与重要性。然后,他们向孩子们讲述如今的环境污染的严重性与垃圾分类的重要性,通过进行互动小游戏“成功将垃圾分类”,小朋友们进行身临其境的体验。游戏中小朋友们积极抢答,也发生了许多趣事,让大家笑得前仰后合。

紧接着进行的是变废为宝小游戏,志愿者们指导孩子们用折纸做出小纸箱和小书签,增强了小朋友们回收利用的意识。在这个环节中,小朋友们发挥了奇特的想象力,做出了独具匠心的小作品。最后,志愿者们和小朋友们玩了“抢椅子”游戏,让孩子们放松娱乐,同时也增进了彼此间感情。

此次活动圆满落幕。通过此次活动,志愿者和小朋友们携手共进,传播环保理念,从而让更多的人参与到环保行动中来,守护我们美丽的地球。只要我们每个人都能从小事做起,共同为地球母亲献出一份爱心,就能遇见最美的地球家园!

现场图片