首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
中期述实绩,携手向未来——自动化学院研究生会中期述职评议会圆满召开
发布日期:2024-05-10

为持续推进我院学生组织的制度化规范化建设,全面贯彻落实学生组织改革与建设的各项重点任务,并着力提升研究生干部的素养,为广大学生提供更优质的服务,自动化学院研究生会于5月8日下午在学科三号楼N301召开了中期述职评议会。此次会议由研究生会主席杨文清主持,研究生辅导员张翔老师出席,研会全体成员参与会议。

会议伊始,研究生会主席团成员和各部门部长依次进行了工作述职,围绕个人基本情况、部门整体架构、工作开展成效、存在问题和改进措施以及未来规划等进行了全面的述职汇报。

述职中,大家总结了研究生会在思想建设、学风建设、文化建设、服务机制建设等方面取得的成绩,一致认为,本届研究生会举办的活动种类繁多、覆盖广泛、成效显著,但仍然在细节把握、宣传引导等方面存在一些问题。展望未来工作,自动化学院研究生会将继续发挥学生组织的示范引领作用,开展各类联合学习活动,筑牢研会成员的思想之基,同时注重师生需求,围绕“研本融合”之理念在体育文化活动、学术交流活动、志愿服务活动等方面做出成绩、取得实效。

述职汇报结束后,张翔老师对研会的工作进行了点评。他从“散与合”、“广和窄”、“内及外”三个方面回顾、反思和总结了研究生会的工作。张老师认为本届研究生会学生干部们不仅工作扎实、态度认真,更能做到严谨务实和敢于创新,同时也指出了研会工作的不足,认为需要进一步加强各类活动的内在联系,建立活动之间的联动性。他也鼓励研会成员继续秉承服务宗旨,勇于创新,脚踏实地,打造出更多的品牌活动,充分发挥其凝聚力、创造力和战斗力,在为广大师生服务的过程中实现育人自育的目的。

会议最后,研究生会副主席付锦燚带领研会成员们学习了习近平总书记在五四青年节到来之际对全国广大青年的寄语精神。他呼吁全体学生牢记总书记的嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。在场学生们表示,作为新时代的青年,应始终听党话、跟党走,要敢想敢为、善作善成,立足我们自身的科研学习,怀揣报国之志,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代杰出青年。

至此,自动化学院第十七届研究生会中期述职评议会到此结束。此次评议会的成功召开,不仅为研究生会下一步工作提供了明确方向,也加强了成员之间的沟通和交流,为自动化学院研究生会的持续向好发展奠定了坚实基础。自动化学院研究生会将继续秉承“全心全意为师生服务”的宗旨,接续奋斗,努力成为学院与学生之间沟通的桥梁和纽带,为自动化学院高质量发展谱写新的青春之歌。

张翔老师

现场图片