首页  党群工作  党建动态 >> 正文
自动化学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
发布日期:2019-09-25

9月25日,我院积极召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。自动化学院全体教工党员、各教工学生党支部书记及支委参加了本次大会。会议由院长刘青山主持。

院党委副书记(主持工作)刘佳传达了学校总体要求,并从“目标任务”、“工作方案”以及“组织领导”三个方面对抓好我院主题教育工作做了具体的阐述与部署。

首先,刘佳书记再次深情地解读了共产党人的“初心”与“使命”,强调主题教育的意义重大,即“四大工程”。指出切实推进本次主题教育是:“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程;是提高党的建设质量的基础工程;是密切联系服务师生的民心工程;是推动一流特色高水平大学建设的动力工程。”提出本次主题教育总要求为:“守初心、担使命、找差距、抓落实”,根本任务是:“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。”

刘佳书记对我院教工党支部以及学生党支部工作作了详细部署。要求开展主题教育不划阶段、不分环节,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想总目标贯穿始终,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把“思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位”的要求贯穿到主题教育全过程和各方面。特别提出,党支部要以“推动高质量发展在前”为主题,通过党员先锋岗、党员责任区、设岗定责、承诺实践等,组织党员立足岗位,履职尽责。就支部党员的学习,刘书记作了细致要求:要原原本本学、集中研讨学、对照先进学、联系自身学。

最后,刘佳书记对所有教工党支部书记再作要求,强调要真正推进主题教育,首先要整顿党支部,改变形式主义以及涣散状态。要求“多读读党章”、“多上上党课”、“多参加研讨”、“多支部交流”。要求各支部充分发挥支部党员智慧与特长,多动动脑筋,将党支部活动开展得接地气、有新意、有意义。要求最终达到让主题教育推动科研,让党建活动帮助解决实际问题与矛盾的目的,从而推动个人与集体的成长与发展。