首页  党群工作  党建动态 >> 正文
自动化学院特邀江苏省企业家协会会长陶魄教授来校作党建专题报告
发布日期:2019-10-15

10月14日下午,江苏省企业家协会会长、原南钢集团党委书记陶魄教授级高工应邀来校作党建专题报告。本次报告主题为“卓越党建引领高质量发展”,我院全体教工党员以及学生党支部书记参加了本次报告。报告会由自动化学院党委副书记(主持工作)刘佳教授主持。

陶魄教授首先向在座党员同志介绍了南钢集团有限公司的发展征程、企业战略等情况。其后陶教授主要从“南钢卓越党建模式案例”、“南钢卓越党建模式特点”、“南钢党建践行卓越之路”以及“感悟与展望”等方面进行了详尽地讲解,分享了南钢以“卓越党建+现代化管理”引领企业高质量发展的生动实践。南钢卓越党建的核心特点是核心引领、同频共振、创新发展、共创共享、追求卓越。陶教授提出深化“三个三”党建工作机制,持续深化“学习型、服务型、创新型”三型党支部,充分发挥“党组织政治和领导核心、党支部战斗堡垒、党员先锋模范”三个作用,致力打造企业与员工“利益、事业、命运”三个共同体。

陶魄教授与与会师生党员热烈互动。我院党委副书记霍晓音提问,如何处理好党建工作与业务工作的关系。陶教授向大家提出几点建议:要正确理解二者关系与重要意义;党建工作需要务实,不能形式化。业务工作是硬指标,不可忽视;处理好二者之间的关系需要在实践中不断创新工作方式方法,最终达到相互融合、相互推动的良好效果。

参会师生党员听取了陶教授的报告后深受启发,并就“如何将学习到的经验应用到学院党建工作中”展开了热烈讨论。

会后我院领导班子与陶魄教授就下一步与南钢集团、江苏省企业家协会的合作进行了深入交流。