首页  党群工作  党建动态 >> 正文
自动化学院机关党支部赴梅园新村开展主题党日活动
发布日期:2019-10-20

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强基层党支部的凝聚力和战斗力,1019日上午自动化学院机关党支部赴梅园新村纪念馆开展主题党日活动。

在讲解员的引领介绍下,支部党员逐一参观了中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史陈列馆,馆内展示的文献资料、历史照片及部分实物资料,再现了周恩来总理领导的中共代表团在同国民党政府进行和平谈判时的史实。参观的党员同志通过一张张照片、一件件实物,真切的感受到老一辈无产阶级革命家不顾个人安危、勇于担当、殚精竭虑为党工作的无私品格和奉献精神。随后,院党委副书记、副院长霍晓音为支部同志上党课,他指出,周恩来精神是中华民族最优秀的文化精神和崇高的共产主义精神的完美统一,是共产党人理想精神的集中体现,是中国时代精神的集中体现,具有永恒的价值,鼓励大家要传承红色文化,立足岗位努力奋斗。最后,在梅园新村纪念馆展馆大厅的党旗下,支部党员同志进行了庄严宣誓,重温了入党誓词。

通过此次党日活动,大家又一次接受了深刻的党性教育,思想境界得到升华。一致表示,我们要把老一辈无产阶级革命家留下的精神财富转化为求真务实的工作作风,用实际行动去继承革命先辈的优良传统,牢记共产党员的使命,坚定理想信念,强化党性观念,以更加饱满的热情投入到工作和生活中,为学院和学校的发展做出更多的贡献。