首页  党群工作  党建动态 >> 正文
传递帮扶正能量 自动化学院设立“自能量励志基金”
发布日期:2019-10-29

在同一片蓝天下,我们共同享受着温暖的阳光。大自然给了我们同样的厚爱,然而生活却给了我们不同的境遇。

在我们自动化学院有这么一群学生,陷入短暂的艰难困顿。他们努力上进、他们心地善良,为了不给家里增添负担,他们勤工俭学、 他们缩衣节食……

他们渴望通过学习来改变未来。他们积极上进为更好的明天努力。只不过此时的他们,更需要我们的关爱。

自动化学院党委于2019年10月向全院教工发出倡议,设立“自能量励志基金”。该基金旨在为搭建起一个学院的爱心公益平台,对学院特困生或当学生遇到困难或突发状况时及时为他们提供帮助,让学生感受到家的温暖。

授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。倡议发出后得到了全院教工积极响应,邓志良副校长带头捐款,老师们纷纷慷慨解囊捐款,奉献爱心,短短一周时间募集到爱心捐款2万余元。该基金的设立充分体现了自动化学院全体教师对学生的关爱之情。学院已成立基金管理委员会,将励志基金管理好、使用好。学院辅导员杨昇老师特地为“自能量励志基金”设计了捐赠纪念荣誉证书。

自动化学院高度重视学生培养工作,倡导 “成长共同体”“家庭温暖+”等育人理念。院党委还为每位特困生送来“励志导师”,安排了优秀党员教师与困难学生结对帮扶,全面掌握他们的内心想法与需要,真爱育人,为学生点燃理想之灯,真正将“不忘初心、牢记使命”主题教育开展落到实处。