首页  党群工作  党建动态 >> 正文
我院启动党员示范岗创建活动: 亮身份、亮职责、亮承诺、亮作风、亮业绩
发布日期:2019-11-01

日前,我院在全体师生党员中启动并开展“党员示范岗”创建活动,深入践行做“合格”党员的承诺,以“亮身份、亮职责、亮承诺、亮作风、亮业绩”为主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,进一步增强我院师生党员的党性观念、宗旨意识、服务意识,充分发挥党组织的引领作用和党员模范先锋作用,推动全院师德师风建设,影响和带动广大师生,推动学院各项事业高质量发展。

在活动的创建阶段,学院党委制定了《自动化学院党委“党员示范岗”创建活动方案》,要求人人有岗位、事事有监督、年年有考核;坚持考核经常化、奉献制度化,全面、协调、可持续推进党员先锋示范岗活动。党员示范岗分设教师和学生两类岗位,其中教师类岗位设置“教学示范岗”、 “科研示范岗”、 “服务示范岗”、 “志愿服务示范岗”,学生类岗位设置“学业示范岗”、“创新创业示范岗”、“志愿服务示范岗”。各岗位制定了相应的工作制度和考核标准,每位党员须至少完成其中一类示范岗的要求,每年将对所有党员完成情况进行考核,考核结果作为评议党员、评优的重要参考,力求将此项工作落到实处。

学院各教工和学生支部分别召开会议,介绍此次党员示范岗创建活动的目的、内容、岗位职责等内容,并布置实施。

“党员示范岗”是我院党建工作的重要举措。通过创建活动,全体师生党员将在今后的工作、学习实践中,把身份亮出来,把能力练出来,把良好形象竖起来,把先锋模范作用发挥出来,促进学院各项工作迈上新台阶。