首页  党群工作  党建动态 >> 正文
自动化学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-11-07

11月5日,自动化学院在学科楼三号楼N301会议室召开学院领导班子主题教育调研成果交流会。学院领导、系主任、教工党支部书记、科级以上干部参加此次交流会,校组织部宋锦章老师列席会议。会议由学院党委副书记(主持工作)刘佳主持。

交流会上,刘青山院长作“凝心聚力,争创一流,全力推进学科建设”调研报告。刘院长总结了我院近年来学科建设取得的成绩,并通过与国内知名高校控制学科的对比分析指出了存在的不足,提出了下一步推进学院学科建设的具体举措。

学院党委副书记(主持工作)刘佳作“小支部大作为,强化党建引领,加强党支部建设”专题调研报告。报告主要分为学院党支部基本情况、存在问题以及加强党支部建设的措施及思考三部分。她提出,要将支部建设放在重要位置,不断提升支部工作凝聚力、影响力,最大化地发挥广大师生党员的模范引领作用。

陈炜峰副院长的调研主题为“多措并举,扎实推进一流本科专业建设”。报告详细梳理了自动化专业建设现状、取得的典型成果,提出将大力推进课程“互联网+”,打造思政示范课,启动人工智能类 “新工科”特色 “金课”建设等具体举措。

霍晓音副书记作“以生为本,加强学院学风建设”调研报告。霍书记坚持问题导向,从无手机课堂到文明典型宿舍,从低年级学业规划到高年级人生规划,全方位多角度阐述如何有效且人性化地开展工作,进一步推进学院学风建设。

侯健敏院长助理作“立德树人,进一步提升研究生培养质量”调研报告。她提出要围绕培养目标,细化课程教学、实践教学、导师指导、过程管理等各环节的标准,进一步完善专业建设质量保障体系和评价机制,促进人才培养质量持续提升。

刘佳副书记在总结发言中表示,领导班子成员要强化问题导向,充分运用好调研成果,勇担职责使命,切实把开展主题教育的成效转化为工作高质量可持续发展的强大动力,让学院各项工作迈上新台阶。

学院领导班子作调研报告

参会老师认真听取报告