首页  党群工作  党建动态 >> 正文
自动化学院举行拟发展预备党员预审答辩会
发布日期:2019-11-27

为进一步促进学院学生党建工作,提高发展对象的政治素质和党性修养,严把党员发展入口关,2019年11月26日,自动化学院在学科3号楼S410举行了拟发展预备党员预审答辩会。学办主任卞建萍,辅导员唐翠梅、刘悦、王洋洋、杨昇、陆航宇和李莹老师出席会议,答辩会由卞建萍主任主持。

本次答辩会分上下午两场,共有35位入党积极分子参加。答辩分为个人陈述和问答两个环节,他们按照次序,分别从从理论学习、入党动机、组织生活等方面向大家介绍自己的情况,并对自身存在的不足以及未来规划作展望,每个人限定5分钟时间。陈述完毕后,台下各位老师从党章、党史、时政热点等方面对答辩人进行提问考察,并就同学们的具体表现进行评价,给出建议,整个答辩过程井然有序。各位积极分子在答辩中介绍了他们对共产党员的认识,表达了他们加入中国共产党的信念与决心,大家准备充分,每位同学都展现出了自己的特点和风采。

本次答辩会旨在考察拟发展对象在日常学习生活中模范带头作用,帮助他们进一步端正和明晰入党动机,提升理想信念和理论水平。同时党组织也对入党积极分子的各方面情况有了更全面和深入的了解。自动化学院党委将在学生党建制度上严格把关,不断探索入党积极分子培养与考核机制,进一步推进我院党员发展工作的规范化和制度化建设。