首页  教工通知  党委工作 >> 正文
南京信息工程大学自动化学院党委致学院各党支部和师生党员的倡议书
发布日期:2020-01-31
全院各党支部、全体党员:
       大家新年好!新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情却牵动着全国人民的心。党和国家高度重视,习近平总书记对疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,学校成立了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,对防疫工作进行了全面安排部署。在这场没有硝烟的战斗中,各党支部和党员有义务有责任挺身而出,冲锋在前。无论你身居何地,我们牵挂、关心每一位师生的健康。在疫情防控的关键时期,学院党委向院各党支部和全体党员发出如下倡议:
一、强化政治意识,坚决贯彻决策部署
       防控阻击疫情刻不容缓,全院各党支部和全体党员要提高政治站位,增强政治敏感性,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,领会精神实质,统一思想认识,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要通过扎实有效的工作,推动各党支部和广大党员全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。广大党员要进一步增强责任感和紧迫感,自觉站在疫情防控工作的前沿,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。
二、强化主体意识,充分发挥组织优势
       各党支部要按照党委统一部署,在安全有序前提下把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用。要引导广大师生员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。正确把握舆论导向,不造谣、不信谣、不传谣,科学参与疫情防控,增强战胜疫情的信心。全院各党支部要加强精准排查,严格执行疫情报告制度,全面构建“横向到边、纵向到底”的防控网格化体系,确保无遗漏、无死角。进一步完善党员干部联系师生制度,及时将疫情防控各项部署传达落实到每个支部、每名党员、每位师生。
三、强化担当意识,自觉争做先锋模范
       一个党员就是一面旗帜,全体师生党员要带头做好防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者,严格落实关于疫情防控的工作要求,不聚会、不聚餐、尽量减少不必要的出行。教育引导身边亲友不去人员密集、空气流通不好的公共场所,有效切断病毒传播途径,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。对有接触病毒风险的师生在物理上隔离,而不是心理上疏远,疫情无情人有情。教师党员在主动做好自身防护同时,积极开展好教学科研的相关工作,指导学生利用优质在线教育资源加强自主学习、探究式学习;加强对学生毕业论文的在线指导。学生未接到正式开学通知前不得提前返校。
       使命在肩,责无旁贷。 我是党员我带头,阻击疫情我先行。让我们携起手来,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,共同打赢疫情防控阻击战!

中共南京信息工程大学自动化学院委员会

2020年1月31日