首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
自动化学院科协顺利开展各兴趣小组策划培训教学活动
发布日期:2020-12-22

       为提高学院科协全体新成员整体素质和能力,打造具有高执行力和高效的优秀团体,12月18日下午16:30在学科3号楼S410会议室,自动化学院科协科创部面向各部门、兴趣小组的大一同学开展了划培训教学活动。本次活动由科协主席卢陶慧同学主持,各部门大一新成员及部分班级科技委员到场参加。

       本次策划课共为4课时,分别由“挑战杯”兴趣小组副组长李言杰,“互联网+”创新创业兴趣小组副组长陈宇凡,电子设计兴趣小组副组长朱爽和机器人兴趣小组副组长吴洪睿组织教学。从策划介绍、策划认知、动手实践和修改完善四个部分入手,使同学们对如何编撰策划有了一定的认知,进而能自己编写出较为合理的策划书。策划教学以议论和引导为核心,针对同学们的疑问进行答疑讲解,由策划书典范作为引例,引导同学们编写。

       加上本次培训,通过这一学期以来的学习,同学们认识到了策划书的本质要求即完整、合理和严谨。教学以“摇摇棒”活动和创意光源比赛作为典例,引导同学们由修改到自主编写,逐步提升成员们的规划能力。同学们自始至终都保持着严谨的求学态度,对策划书的学习热情高涨,编写的策划书越来越好。

       本学期的策划教学严格地按照:安排作业→总结不足→修改完善的步骤,逐步推进,对作业优异的同学提出表扬,对作业中集中出现的问题进行总结,最后再让同学们对自己编写的策划书进行修改完善。通过对策划书的反复认真修改,使其趋于更加完整,进而更适用于活动比赛的安排。

       通过本次培训活动,部门新成员撰写新闻稿和策划书的格式得以规范,同学们编写策划书的能力也有了显著提升。同时经过一学期的交流认知,同学们对自己今后的大学学习生活也有了一定的规划和目标,为以后部门工作地顺利进行提供了保障,对科协发展也具有重要意义。


  • 重要导航