首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
自动化学院举办“做碗饺子献给你”——冬至节送温暖活动
发布日期:2020-12-22

       2020年注定是不平凡的一年,这场在全国,乃至全世界蔓延的疫情,让我们的生活发生了改变,全国上下都积极响应党中央的号召,尽量减少外出,防止病毒交叉感染。学校及时出台严防严控政策,后勤、保卫等部门工作人员坚守岗位,为战胜疫情贡献了力量。

       为表达我院师生对他们的感激之情,自动化学院宿舍文明建设中心策划了“做碗饺子献给你”——冬至节送温暖活动,并于12月20日下午3点在西苑老食堂三楼举办。本次活动吸引了35个宿舍(约120人)参加,邀请了宿管阿姨在活动开始前为大家讲解要领,并委任食堂工作人员作为裁判为大家的作品打分。

       本次活动为同学们提供了定量的饺子皮和两种馅料,要求每个宿舍的成员合力包饺子并摆盘。工作人员刚宣布完比赛规则和活动奖品,食堂里顿时热闹起来。有的同学操作熟练、手到擒来,饺子呈半月形的褶皱,饱满美观;有的同学初学乍练,只能不断尝试;当然,上百人中卧虎藏龙,不乏熟于“柳叶形”、“元宝形”的同学。这边同学们忙的热火朝天,另一边宿管阿姨和食堂工作人员也不断给大家提供帮助,活动现场其乐融融。

       评比结束后,食堂工作人员迅速开始烹饪饺子,当一锅锅热腾腾的饺子端上桌,同学们蜂拥而上,与室友一起分享成功的喜悦。同时,自动化学院宿舍文明建设中心的同学开始打包水饺,亲手将冬日里的温暖送到了后勤、保卫等部门工作人员的手中,并向他们的付出表达敬意。

学生邀请宿管阿姨为大家示范

大家共同分享劳动成果

  • 重要导航