学校首页 | 学院首页

精彩活动

浦口外国语学校“雏鹰假日小队”赴南京信息工程大学自动化学院参观活动

2019630日,来自浦口外国语学校的三十余名小学生组成的“雏鹰假日小队”参观了江苏省科普教育基地——南京信息工程大学自动化学院实验中心。

630日上午,小朋友们列队整齐的来到南京信息工程大学自动化实验中心。在实验中心,小朋友们在科普志愿者的带领下,首先参观了智慧工厂实验室,在这里志愿者向小朋友们演示并讲解了一枚印章的诞生过程,从物料的取用、到运输再到雕刻,全过程自动化控制,只要一个开关就能自动完成。小朋友们都兴奋不已,惊呼厉害。

接着,小朋友们又来到了机器人实验室,在南戈特机器人工作台旁,小朋友们与机器人零接触,志愿者给小朋友演示了利用机器人手臂完成汉诺塔搬运、自动装夹具、精准放置,孩子们都兴趣高涨,频繁的向志愿者提问。而后又来到旁边的智能车实验室,小车智能的蔽障、循迹快速又精准,让孩子们大开眼界。

活动拉近了孩子们和科技的距离,激发孩子们的学习的兴趣和热情,引导他们追求科技创新的梦想。虽然活动时间短暂,但对他们的影响却可能是一生的。