学校首页 | 学院首页

精彩活动

扬子二中高一学生赴南京信息工程大学自动化学院参观活动

201972日,来自扬子二中高一的的十余名学生参观了江苏省科普教育基地——南京信息工程大学自动化学院实验中心,同学们在这里近距离的感受了科技的魅力。

72日下午,中学生们来到南京信息工程大学自动化实验中心。在实验中心,科普志愿者带领同学们参观了智慧工厂及机器人应用实验室,并详细讲解了智能设备的结构、基本工作原理以及实现的方法。同学们也实际体验了机器人的操作,深刻感触了科技创新的实际意义所在。而后,同学们又来到大数据实验室。大数据是时下最流行的科技词汇,然而对于中学生,既熟悉又陌生。在大数据实验室,科普志愿者用生动的图片和视频,向同学展示了基于大数据的行人属性识别,人脸关键点检测,遥感图像检测等原理和研究成果,让同学们直观的感受到大数据的给人们生活带来的改变,对此同学们都兴致勃勃。

一个小时的活动时间虽然短暂,但这次近距离的科技前沿接触,定会使同学们未来的学习更有目标和动力。

大数据实验室
机器人操作