学校首页 | 学院首页

精彩活动

育英二外四年级(5)班来南京信息工程大学自动化学院参观活动

2020115日,来自育英二外四年级(5)班的二十余名小学生参观了江苏省科普教育基地——南京信息工程大学自动化学院实验中心。

在智慧工厂实验室,科普志愿者带领小朋友们见证了一门印章的诞生过程,只要按动一个开关,从物料的取用、到运输再到雕刻,全过程都能在计算机的控制下自动完成。小朋友们都看得津津有味。

接着,小朋友们又来到了机器人实验室,在南戈特机器人工作台旁,小朋友们与机器人零接触,志愿者给小朋友演示了利用机器人手臂完成汉诺塔搬运、电路板焊接、自动装夹具、精准放置,让孩子们大开眼界,孩子们都兴趣高涨,频繁的向志愿者提问。

活动让孩子们近距离的接触到了这些“神奇”的科技产品,让孩子们体会到了科技进步给人们生产生活带来的变化,激发孩子们的学习科学知识的兴趣和热情。