学校首页 | 学院首页

精彩活动

自动化学院”智慧之光·科技魔方”大赛圆满结束

为给自动化院本科学生提供一个能够展现自我、提高自我的舞台,积极营造好“科技照亮青春”的良好科技创新氛围,前期我院科协策划举办的科技魔方大赛圆满落幕。本次大赛累计吸引百余人组队报名参加。

本次活动由院科协负责历经策划,布置场地,对参赛人员进行技能培训等一系列工作,以保障比赛各环节顺利进行。在正式比赛前,科协专门邀请了科协技术部的李海波学长为大家介绍光立方的制作方法与电路的连接方法,并且着重强调了比赛安全问题,确保参赛选手能够顺利完成作品制作。

正式比赛过程中,每组成员都进行任务分工,各小组团结一致,都在规定时间内完成了属于自己的光立方作品,依次拿到科协负责人处进行接电点亮。在比赛结束后,参赛选手统一上交自己的作品,等待评委进行打分并排出名次。评委打分结束后,由科协负责人在光立方的通知群发布获奖名单公示,并颁发奖状和奖品。

本次活动的圆满举办丰富了大学生的课余文化生活,激发了同学们科学研究热情,让同学们真正领略到科学研究、实践真知的内涵,对同学们实践操作能力的提高以及科学素养的树立产生了积极影响。希望此次活动能切实增强同学们的科技创新意识,提高实践动手能力,点燃激发大家的科创热情,在大学生活中更好的创新创造,为自己的未来增砖添瓦,为学院创新型人才的培养营造积极向上的氛围。