学校首页 | 学院首页

精彩活动

自动化学院首届“匠心助航,硬核青年养成计划”启航仪式顺利举行

10月13日下午1点半,自动化学院首届“匠心助航,硬核青年养成计划”启航仪式于学科三号楼N301举行。院党委副书记、副院长霍晓音应邀出席,院团委书记杜林、2021级辅导员杨昇、计划负责人及全体领航员参加了此次仪式,仪式由学生会主席王仲文主持。

杜林老师首先对“匠心助航,硬核青年养成计划”的实施背景、意义和实施方案做了简要叙述。该计划起源于习近平总书记对新时代青年有志、有为、有才、有德的“四有”要求,致力于通过高年级领航员的模范引领和示范效应培养自动化学院学子的“硬核担当”、“硬核本领”、“硬核技能”和“硬核理想”。领航员作为学院认可的学生干部,辅之相应的考核制度和奖惩方案。学生会负责人秦天杨随后就“匠心助航,硬核青年养成计划”四大模块的具体工作职责和实施方式做了详细描述,让领航员们有规可依、有责可遵。20大数据1班的牛明哲作为领航员代表做了表态发言,他认可这项工作之于自身能力提升和新生成长的价值之所在,并承诺会与其他领航员积极配合,共同做好领航员工作。

霍晓音做了总结发言,他指出本次推行的“匠心助航”计划是学院学生组织深化改革的又一次有益尝试,期望通过发挥领航员的引领作用,提升育人实效。随后,他对领航员提出了三点要求:一是锤炼自身的品格意志,坚定理想信念、增长知识本领;二是做到坚守,有担当精神、有奉献爱心;三是做到传承,与新生共成长,与学院共进步。

正式仪式结束后,领航员们还就未来工作如何开展做了沟通交流,以期快速有效地开展好各项工作。