学校首页 | 学院首页

精彩活动

自动化学院科协及各科创兴趣小组火热招新

10月13日晚,自动化学院科协及各兴趣小组负责人在风云剧场组织了专场宣讲会,科创部、技术部、科宣部和外联部通过海报宣传、视频介绍和现场讲演的方式让现场同学快速的了解了自动化学院科协这个大家庭。科创兴趣小组组长们在现场为大一同学介绍了学院各实验室的先进仪器设备和相关竞赛安排,鼓励新生们在大学生生活中关注国家科技动态发展,立志在实践中努力锻炼学习,早日成为一流拔尖的创新型工科人才。

10月15日,各部门对意向报名的同学进行了面试。负责同学为每一位面试的同学发放了面试单,以了解申请同学的兴趣、特长等信息。前来面试的同学都非常优秀,有些同学已经利用暑假学习了许多专业相关的编程,电子知识,有些则有缤纷多彩的各种才艺,跳舞,唱歌,魔方样样精通。

各个部门负责面试的人员也都十分认真负责,面试工作紧张而有序的进行,各个环节有条不紊的展开。在面试过程中,各部部长能够认真听取新生的自我介绍,并根据自身工作性质和工作重点考察同学各方面能力。面试现场,面对各部门负责人的提问,同学们灵活应对,从容而自信,对所提出的问题认真作答,大量有着较强工作能力的同学希望加入学生科协这个大集体中来。

本次共有224位同学前来科协和兴趣小组面试,本着尽量多提高学院科创氛围的想法,招收了大量的极为优秀的同学。并且加班加点,在当天晚上便将预录取名单敲定,名单上的绝大多数同学也怀着激动的心情加入了科协和心仪的科创兴趣小组。

“靡不有初,鲜克有终”,这次招新活动只是一个美好的开始,在将来科协的工作和生活中还会有诸多得困难,但是我相信我们机电科协会将这些困难一一克服,坚持到底,为科协创造一个更加美好,更加辉煌的明天。

希望加入的新同学们可以在接下来的一年科协生涯中,不仅可以找到志同道合的伙伴,提高自己的能力,也可以为学院的科创活动出一份力。

技术部面试现场