学校首页 | 学院首页

精彩活动

科普进校园系列活动——赴大厂实验幼儿园开展科普活动

2024328日下午3时,应南京市大厂实验幼儿园邀请,基地走进园所开展了科技创新作品展示活动,让大厂实幼大班的孩子们近距离接触科技产品,开启了一段神奇的科学探索之旅。

活动现场,基地的韦中和杨溢老师带领学生志愿者郭金淋、任金耀、徐国瑞、张伟、陈扬、黄惠婷、朱徐芸和衡凯文向大班孩子展示了四旋翼无人机、地面移动机器人、智能车等多种大学生亲手制作的科技创新作品。通过操作展示、互动提问、讲解等形式引导大班孩子们了解各类科技产品的作用,知道多动手、勤动脑就可以改变生活。最后,大班孩子们就自己感兴趣的科技产品进行深度了解和提问。此次活动为孩子们送上了一场集科学性、知识性、趣味性、参与性为一体的科学盛会,让孩子们零距离感受了科技的魅力。

此次科普教育基地进园的活动,不仅为大班孩子提供了开阔眼界的机会,更重要的是让孩子们获得了近距离接触科学的宝贵体验,一颗颗热爱科学的种子已在他们幼小的心田悄然埋下。