学校首页 | 学院首页

精彩活动

科普进校园系列活动——赴浦口外国语学校开展科普活动

48日下午,科普基地陈大鹏老师应邀前往浦口外国语学校开展以《机器人》为主题的科普活动。本次科普活动首先为小朋友们呈现了机器大狗跳舞、Atlas人形机器人后空翻、NAO机器人打太极和参加足球比赛、陪伴小狗机器人自述,以及仿生机器鸟飞翔等视频,带领小朋友了解各式各样不同形态的机器人。进一步地,向小朋友展示了人形机器人、小狗机器人、机器人摩托车、小鱼潜水机器人等多种形态的机器人的工作状态。在此基础上引入对机器人的定义、组成、类型、工作过程等内容进行介绍,进一步加深小朋友们对机器人的理解。本活动的重点是以好玩、有趣的内容提升小朋友们对机器人的好奇心,增强他们探索未知知识的欲望和驱动力,让他们获得对机器人的认知和了解。