首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院成功开展《菁英讲堂》第二期
发布日期:2021-03-19

为提高老师们PPT演示文稿制作能力,提升工作技能,3月18日下午,自动化学院开展《菁英讲堂》(第二期)—《PPT制作能力培训》。培训由自动化学院党委书记刘佳教授主讲,全体行政教辅老师及部分专任教师参加。

刘书记围绕排版设计、配色技巧、图表制作、动画效果等方面的内容,根据自己多年使用经验,进行了细致讲解。她通过字体字号、色彩、蒙版的使用,逐步演示了制作过程,让老师们直接感知到PPT从普通到精美的变化。在图片内容方面,刘书记强调了图片占比、图文分配、颜色配置、以及图层等问题,并对绘制表格,制作图表等方面进行了详细演示。培训时,刘书记反复强调ppt内容要突出关键内容,文字图片要简洁精准,对所要表达的内容进行提炼,多用图片代替文字能够更好地表达内容,并贴心地为老师们送上图片、图标等资源的查找方式。

培训全程干货满满,刘书记耐心演示,老师们动手跟练,为大家在今后的工作中制作高质量的PPT提供了有效帮助!