首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院举办线上云直播专业招生宣传
发布日期:2021-04-02

为了能让高三学子更加了解南信大校园文化、校园环境,学院特色,专业实力、精品活动。自动化学院于3月28日利用网络平台直播形式,采取“学姐学长”组合,从云端带大家逛学院,深入走进自动化学院的办公楼、实验室、宿舍等。

本次直播由18测控潘龚喜同学和18自动化金豪亮同学担任主播。两位同学首先向线上的考生和家长介绍了学院发展的历史、专业设置,目前的生源情况和学科建设、人才培养等。在直播中,两位同学带着大家介绍了四个实验室,大数据实验室(智能云课堂)、现代检测技术实验室、自控原理与计算机控制实验室和电力电子与电机拖动实验室。

在从学科3号楼去到宿舍楼的途中,两位主播向大家介绍了我校中国气象局综合观测培训实习基地。紧接着本次直播介绍了学校的新宿舍楼,文园21栋,带着大家观摩了目前南信大学生优良的生活环境。两位主播带领大家参观了我们的“网红食堂”、商铺一条街、星光篮球场、“信大藕遇”、排球场和网球场、阅江楼等。

自动化学院专业招生宣传云直播最后便在阅江楼静谧祥和的环境中结束了,直播得到众多考生家长的赞许,他们在直播过程中,询问有关专业设置、就业方向和考研规划等问题,自动化学院学办卞建萍老师现场一一解答。此次活动丰富了招生宣传的形式,更好的向生源基地中学展示南信大,扩大了学校影响力。