首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院党委召开党史学习教育工作推进会
发布日期:2021-04-07

为安排部署全院党史学习教育各项重点活动任务,推动学院党史教育有序开展。46日下午,自动化学院党委在学科3号楼S403召开党史学习教育工作推进会,学院党委书记刘佳,副书记、副院长霍晓音,全体党支部书记到场参会,会议由刘佳书记主持。

会上,刘书记传达了全校党史学习教育动员部署会精神,明确了学院党史学习教育教师和各学生支部书记的工作职责,并结合学校方案,全面部署了学院关于党史学习教育工作的系列安排。刘书记指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,全院各党支部和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。

刘书记对如何深入开展党史学习教育,明确了几点要求:第一,学院各支部和全体党员要切实增强学好党史“必修课”的责任感和使命感,确保学习教育各项任务落到实处。第二,要加强组织领导,强化党组织的主体责任,加强协调督导。第三,要创新方式方法,尤其要认真组织开展好“以学党史守初心、育新人担使命”为主题的“七个一”教育实践活动,提升学习实效。第四,要把党史学习教育融入立德树人全过程,与学院本年度课程思政工作结合起来,杜绝“两张皮”,把学习教育成效转化为推动学院和学校高质量发展的强大动力,以优异的成绩迎接建党一百周年。

会上,各教工支部书记和学生支部书记纷纷表态,要以党史学习教育为契机,增强爱党爱国精神,将其转化为干事创业的动力,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力,在全面建设一流特色高水平大学的新征程上增长才干、建功立业。