首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院本科生党支部开展“重温入党誓词,缅怀革命先烈“主题党日活动
发布日期:2021-04-13

4月11日上午,为庆祝中国共产党建党100 周年,继承和发扬党的光荣传统,引导党员从优良传统中汲取营养。自动化学院自动化学生党支部、电气测控联合学生党支部走进雨花台红色教育基地,开展“重温入党誓词。缅怀革命先烈“现场教学主题党日活动。自动化学生党支部卞建萍老师带队组织参加此次活动,共40名学生党员参加此次实践教学活动。

进入烈士陵园,党员们首先来到庄严的群雕像前。在卞建萍老师的带领下,全体党员面向党旗重温入党誓词,共同表达对我党我军的无比忠诚和对英勇牺牲的革命烈士的无限缅怀。重温入党誓词,也就是重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,对自己是一种鞭策和激励。在革命烈士雕像下,大家瞻仰雨花台先烈,并向烈士献花,表达了对人民英雄的崇敬和缅怀。

在雨花台纪念碑下,顾汗彬党员作为代表向自动化学院全体学生党员发起“学百年党史,做时代新人”的倡议书,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,对党史的学习和回忆,激励着支部党员不忘来时路,坚守初心,砥砺奋斗,争做堪当大任的时代新人。

随后,党支部集体瞻仰雨花台革命烈士纪念碑,参观雨花台革命烈士纪念馆,了解爱国志士的英勇事迹,感受学习先烈们远大的革命理想、崇高的爱国情怀表达对英勇献身的革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

本次主题党日活动让自动化学院本科生党支部全体党员在重温入党誓词,缅怀革命先烈中感受到中国革命深刻的意义,立志将宝贵青春绽放在祖国和人民最需要的地方,让奋斗的青春与实现中华民族复兴的伟大进程同向而行!